返回主站   分站:   大连   沈阳   鞍山   抚顺   本溪   丹东   锦州   营口   阜新   辽阳   铁岭   朝阳   盘锦   葫芦岛   加盟代理 企业合作 :40065-40064
     
  
建筑实务 News
当前位置:大连建造师网 >> 历年真题 >> 一级建造师 >> 建筑实务 >> 浏览文章
2018年一级建造师《建筑实务》真题及答案

核心提示:

一、单项选择题
  1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。
  A.1.0m
  B.1.1m
  C.1.2m
  D.1.3m
  答案:B 简单
  2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()。
  A.50mm
  B.60mm
  C.70mn
  D.80mm
  答案:C简单 重复2017年考点
  3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()
  A.原建设单位
  B.原设计单位
  C.原监理单位
  D.原施工单位
  答案:B 简单
  4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。
  A.水化热较小
  B.抗冻性好
  C.干缩性较大
  D.早期强度高
  答案:A A点简单
  5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。
  A.6%
  B.7%
  C.8%
  D.9%
  答案:D 简单
  6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。
  A.25%
  B.30%
  C.35%
  D.40%
  答案:C 冷点
  7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。
  A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大
  B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大
  C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大
  D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大
  答案:A 简单
  8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。
  A.单桩承载力
  B.桩身混凝土强度
  C.桩身完整性
  D.单桩极限承载力
  答案:D 简单
  9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。
  A.宜沿短边方向进行
  B.可多点同时浇筑
  C.宜从高处开始
  D.应采用平板振捣器振捣
  答案:B 简单 专业基础
  10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。
  A.都使用台座
  B.都预留预应力孔道
  C.都采用放张工艺
  D.都使用张拉设备
  答案:D 简单 专业基础

上一篇文章:2017年一级建造师《建筑实务》真题对答案
下一篇文章:没有了
关于我们 | 合作推广 | 诚聘英才 | 版权声明 | 选择我们 | 联系我们